当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院教师参加混合式教学改革、设计与开发高级研修培训
发布日期:2017-07-27 阅读:

716-18日,由浙江省教育厅高等学校师资培训中心主办的“混合式教学改革、设计与开发高级研修班”在杭举办,来自全省38所高校的230余名教师参与,我院副院长吴玲教授、日本语言文化系张晓东老师参加了本次高级研修培训。

图片2.png

本次培训以讲座和工作坊形式展开,力求理论与实践相结合。培训导师请来了上海交通大学慕课研究院院长助理余建波教授和台湾开放教育运动及网络教学倡导者,新竹交通大学高等教育开放资源中心主任李威仪教授以及好大学在线教学团队的成员。

培训期间,余建波教授作了题为“慕课背景下混合式教学的设计与实践”的报告,就未来课堂的教学设计,从慕课(MOOC)背景下的教学重构,手机课堂互动,虚拟现实课堂,混合式教学等多个角度展开精彩讲解的同时,边讲边练,带动台下教师现场开展慕课课程的组织准备工作,从分组团队建设到周选题内容设计,再到视频课程设计和拍摄道具及技巧,视频编辑软件实操等,各环节讲解深入浅出,展示直观形象,现场互动活跃,教师受益良多。


李威仪教授结合自己10余年来的网络教学改革实践,围绕网络教学和翻转式教学,从理念、实操技巧、教学效果、最新动态等多个角度展开论述,并预测大学里的数字教学将会受到更多的重视及应用,大学的教学质量会受到刺激而提升,慕课会成为终身学习以及在职教育的主流。

图片1.png      

互联网+时代,以信息技术为支撑的微课、慕课、翻转课堂等新型教学方式迅猛发展,实现线上线下混合教学的常态化已成为目前全国各学校信息化教学改革的重要任务。通过参加本次教学改革培训,我院教师在利用信息技术开展个性化教学方面拓宽了视野,锻炼了能力,有利于教学水平的进一步提升。



上一条:没有了
下一条: 一段线上完成所有计划!我院实力圈粉,得到全省考生的充分认可! 2017-07-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注