当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
“日本研究中心”获批教育部“国别和区域研究中心”培育基地
发布日期:2017-06-27 阅读:

近日,教育部国际合作与交流司正式发文【教外司综[2017]1377号】,公布了第二批教育部审定的“国别和区域研究中心”培育基地名单,由东方语言文化文化、东亚研究院联合申报的“日本研究中心”榜上有名。这是我校迄今为止在该系统中获批的首个国家级科研培育平台,也是省内唯一一个以研究日本见长的高端专门机构,这标志着我校的日本研究水平在全国不胜枚举的同类机构中胜一筹,已达国家领先水准。

教育部国别和区域研究培育基地,是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台,其宗旨是以咨政服务为首要,以政策研究咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点,扎实做好人才培养工作,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

在未来三年里,教育部将通过课题项目等方式对我校“日本研究中心”进行培育资助,浙江省有关教育部门也将通过专项资金、委托课题等方式加强对中心的支持和领导,以便在培育期满后顺利转入研究基地。

 


上一条: 暑期社会实践专报:我院组织师生参与学校“双百双进”暑期社会实践出征仪式 2017-07-03
下一条: 郭万平老师喜获国家社科基金规划项目 2017-06-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注