当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
“浙江与东亚——新史料与新视角”国际学术研讨会邀请函
发布日期:2017-04-20 阅读:

中、日、韩等东亚文化圈国家,由于地理、民族和历史原因,自古以来关系密切,文化交流频繁。在东亚各国文化交流史上,中国的江南地区尤其是浙江省具有极其重要的地位。作为遣唐使登陆地的宁波自不待言,即使在遣唐使被废止后,扮演中日贸易主角的是浙江商人,而入宋僧也多从浙江登陆巡礼天台山和五台山佛教圣地。进入近代后,伴随着东亚各国间关系的急剧变化及近代化历程的推进,外交使节、商贾旅人、留学人员、考察官员、教习学人等,往来于相关各国间的人员迅速增加,其中浙江出身者占有较大比重

浙江工商大学东方语言文化学院,其前身是浙江工商大学日本语言文化学院,自2015年新设阿拉伯语系后,改为现名称。学院自2004年成立以来,始终不遗余力地致力于人才培养、学术研究、社会服务等各方面的工作,现已取得跨越式发展。在学术研究方面,涉及历史、语言、文学等领域,尤其是在东亚文化交流史研究方面做了大量的工作。鉴于学界近年来在东亚文化交流史研究方面不仅史料上有不少新的发现,在研究视角方面也多有创新,为进一步推动该领域的研究,特决定举办“浙江与东亚——新史料与新视角”学术研讨会,以期对中国江南地区尤其是浙江与东亚的文化交流历史作进一步的研讨。

鉴于您在专业领域所做的卓越研究我们诚恳邀请您参加此次学术研讨会。现将会议日期等通知如下:

 

   题:浙江与东亚——新史料新视角(浙江与东亚的人物交流、学术交流、贸易关系、宗教思想等)

   期:20171028日(周六)—1031日(周二)(1028日报到, 1031日离会)。

主办单位:浙江工商大学东方语言文化学院、浙江工商大学中日文化比较研究所(杭州下沙学正街18号,邮编310018)。

   场:浙江工商大学校内

使用语言:中文或日语,任选其一。

下榻宾馆: 杭州市江干区经济技术开发区27号大街301号,歌江维嘉大酒店(从会场徒步约5分钟,电话:0571 - 28080807

参会申请:另附页。参会申请截止日期为2017年6月15日(星期)。提交论文提要截止日期为2017915日(星期五)。另外,论文在会后将结集出版。

   用:交通费用由本人自行负担,住宿费用(上限3晚)由主办方负担。伙食费除招待晚会外自行负担。不收取资料费。

          

附件: 

浙江と東アジア 回执.doc

   

                                         浙江工商大学东方语言文化学院

浙江工商大学中日文化比较研究所                                                                                                           2017415


上一条: 我院国家留学基金委项目学生选拔名单公示 2017-04-25
下一条: 「浙江と東アジア---新史料と新視点」国際学術シンポジウム開催のご案内 2017-04-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注