当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
东语学院学生2017年暑假须知
发布日期:2017-06-20 阅读:

各位本科生、研究生

    暑假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

按照学校安排,从6月26始至912结束。下学期新生开学报到时间为913日,老生报到时间为9月17日,918起老生正式上课。学生应按时返校报到注册,除因病重大事由外,学院概不准假。因病因事不能按时报到注册者,须及时联系辅导员老师办理请假手续,否则按旷课处理,请同学提前预定返程车票。

假期间留学生须自觉严格遵守学校有关规定,进出校园应随身携带身份证、学生证、校园卡等有效身份证件。尤其应注意遵守《浙江工商大学学生宿舍(公寓)管理暂行规定》、《浙江工商大学学生宿舍用电管理办法》。所有学生(特别是离校学生)务必将自己财物妥善保管,确保安全,寝室无人务必将门窗锁好。  

假期出行注意事项

1.尽量不要带大量现金贵重物品出行,如必须携带要时刻注意保管好。

2.长途旅程的同学要尽量结伴旅行,不要单独乘车,尤其是女生要格外注意

3.遇到违法犯罪事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的要灵活处理(如记住犯罪分子的体貌特征等),为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受侵害。

4.学会识别骗子,不要贪图小便宜,一些诱惑的后面往往隐藏着骗局。

5.遵守交通规则,注意交通安全,过马路时注意来往车辆,尽量走人行横道,切勿随意横穿马路。乘坐市内公交保管好随身财物,车辆行驶中切勿将身体伸出窗外;乘坐长途客车、中巴车,到车站订票,不要乘坐车况不好或无资质的车辆。乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

所有学生都要注意防火防水防电,注意饮食卫生,注意冷热调节,如有身体不适及时就诊。

最后祝全学生暑期愉快


                             学生工作办公室

                              2017年6月20日

                                                          


上一条: 14级本科生推免结果公示 2017-06-26
下一条: 转发:学校关于期末杭州长运在我校开设校园直通车的通知 2017-06-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注