当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院组织学生参加学校第36届运动会
发布日期:2017-05-22 阅读:

为期两天半的浙江工商大学第36届运动会在轻松的氛围中落下帷幕,本届运动会全程骄阳相伴,在保证比赛顺利进行的同时,也给烈日下拼搏的运动健儿们带来新的考验。本届运动会中,东语学院的运动健儿们喜报连连,收获颇丰。

1_副本.jpg

5月17日下午,开幕式正式开始。各个学院的方阵陆续入场,我院方阵白蓝两色搭配,象征着东方的沉稳与神秘。所有方阵亮相后还设置了跳操环节,充分调动了全场气氛。

2_副本.jpg

在5月18日上午的女子3000米比赛中,阿语系的潘余帆同学从三十余人中脱颖而出,取得了第八名的好成绩,大大鼓舞了运动员的斗志。在三十多度的高温下,汗水浸湿了赛服,炽热的跑道炙烤着足底,七圈半的坚持是多么的难能可贵。赛后潘同学坦言,虽然比赛前每天坚持到操场上跑七圈半,但比赛时紧张的气氛使她一度想要放弃。但每每跑过看台,听到同学们的呐喊助威,她又会再次获得力量。在最后的100米,潘同学甚至开始加速冲刺,赶超了前面的选手,激起了同学们心中的敬佩之情。在5月19日下午,章巧艳同学在女子跳远比赛中以优异表现获得了决赛第八名的好成绩,为学院捧得了一张宝贵的奖状,再次使东院的看台沸腾起来。在焦灼的烈日下,被晒得发烫的沙打到腿上的刺痛也透不过坚强的意志,扬起的飞沙也是青春的挥洒。

4_副本.jpg

本着发扬“重在参与”的体育精神,本次运动会中,我院有24名运动员参与其中。100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、铅球、铁饼、标枪、跳高、跳远,几乎每一个项目都可以看见东院学子矫健的身姿。有许多运动员还沉浸在昨日的疲惫中,新的一天又要奔赴赛场,这对体能和意志是极大的考验。然而,运动员们依然以自己最出色的表现参与其中,为红白跑道上增添了充满活力的“东院蓝”。运动员们在一次次赶超中超越自我,是为东院最强音。运动员们,在艳阳下,汗水湿了你的脸庞,你的拼搏也湿了看台上为你们击鼓呐喊的同学们的眼眶。

14_副本.jpg

“日出东方,旭日朝阳;凌云赛场,青春飞扬。”运动赛场上的你们的凌云之气喷薄而出,激昂的青春意气在助威呐喊声中响彻云霄。东语学院在本次运动会中取得了新的突破,希望东院能在将来的日子里再创辉煌!感谢所有的运动员、工作人员、老师和同学们的付出。IMG_4153_副本.jpg

IMG_4442_爱奇艺_副本.jpg

 

 

上一条: 我院两位教师获学校2016年度优秀学生科技创新导师称号 2017-05-27
下一条: 卡西欧(中国)贸易有限公司俞祖芳莅女士莅临我院“实务精英进课堂”并参加导师座谈 2017-05-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注