当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院学子在第五届浙江省日剧PLAY大赛中摘得桂冠
发布日期:2016-12-01 阅读:

11月26日下午,第五届浙江省日剧play大赛决赛在浙江工商大学剧院拉开序幕。本次决赛共有19支队伍参与角逐,他们分别来自浙江大学、浙江工商大学、浙江工业大学、浙江理工大学、浙江师范大学、浙江外国语学院、浙江财经大学、浙江农林大学、浙江传媒学院、浙江大学城市学院、浙江财经大学东方学院、浙江越秀外国语学院、浙江育英职业技术学院、杭州师范大学、杭州电子科技大学、宁波大学、宁波大红鹰学院、嘉兴学院南湖学院等18所浙江省高校。一场由众多日语达人带来的视听盛宴,就此呈现于观众面前。

DSC_2599_副本.jpg

本次大赛由浙江省人才开发协会、浙江省人民对外友好协会共同主办,由浙江工商大学东方语言文化学院团委承办,浙江工商大学和风日语协会、中日“心连心”参与协办。本次大赛还有幸请到了浙江人民友好协会主任吴晓东先生、浙江省人民政府对外办公室主任王敏先生、浙江省国际交流基金会日中交流中心派遣讲师八木良治先生、杭州アステ電子有限会社技術部部长平松克支先生和杭州翻翻动漫对外事务部的王卓玲女士作为评委。19支队伍先后上台,以出色的演技,为观众们讲述了一个个风格各异的故事。这些故事或温馨,或悬疑,或诙谐,或讽刺,然而无论哪个,都无一例外获得了观众们的热烈掌声。

QQ图片20161201145815.jpg

经过近3个小时的激烈角逐,比赛最终落下帷幕。由胡苗苗等同学组成的浙江工商大学A组的同学们凭借《居酒屋的故事》摘得桂冠,获得了比赛特等奖。精心准备的道具,符合情境的音乐,夸张而又恰到好处的表演,再加上演员们标准的发音,使这个特等奖名副其实。同时,该队的成曦南同学、裘静仪同学也凭借出色的表现斩获了最佳男、女主角奖。由饶熠轩等同学组成的浙江工商大学B组通过精彩演绎改编自日本著名作家太宰治的《走れ、メロス》获得了第二名,荣获一等奖

QQ图片20161201145829.jpg

感谢我院吴玲、吴毓华老师和外教冈田重美、松代章老师的精心指导。

QQ图片20161201145842.jpg

 

上一条: 中国社科院杨光研究员做客我校“百家百科讲坛之学者论坛” 2016-12-06
下一条: 我院学生喜获日本爱媛县外国人日语演讲大赛第一名 2016-11-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注