当前位置:首页 > 人才培养 > 学生感言
2013级日语语言文学专业研究生毕业感言
发布日期:2015-12-29 阅读:

孔媛:

四年本科、两年半研究生时光,我都在商大度过。在这些年里,我见证了日语学院点点滴滴的变化,感受到了日院无穷的魅力与蓬勃的生气,也结识了来自四方的同学们,遇到了一批集聚人格魅力的老师们。祝愿在此相识的同学、老师们未来一切都好!祝愿日院更加高大上!

程妮楠:

感谢在这里一切的相遇,在此愿你们平安顺利,谢谢大家!毕业快乐!

林嘉宝:

感恩母校,感谢师友!

董伊莎:

近两年半的时间我倒没有感觉过得很快,努力和奋斗的日常乘以岁月,全都在我的能力、眼界上留下了痕迹。翻开笔记、论文就能清楚地看见时间的足迹,一笔一划、一字一句。很幸运能以日语学院研究生的身份渡过这些日子,这个身份给了我太多的机遇和优厚的环境,使我能心无旁贷地在追梦的路上驰骋。愿这里走出更多圆梦的人,愿学院越来越好。

华雪梅:

    时光荏苒,岁月如歌。感谢在我最好的年华里,有缘与浙商大相遇;感谢所有的老师教会我为梦想而义无反顾的拼搏。感恩·加油!

梁佳丽:

    再回首恍然如梦,而我心依旧。转眼间,研究生两年半时间已经过去,站在校园中,对这片土地既熟悉又陌生。我会怀念那时,那天,那人。心存感激地向前奔跑。我爱商大!

黄毓慧:

   时光荏苒,青春行走在时间的两岸,渐行渐远。寒冬又至,一月的脚步悄然临近,转眼又是离别。马上就要和这两年半的岁月说声再见,心中有许多的感触。在学校里的时光充实而愉快,我认识了在学业上指引我前进的师长,也认识了陪伴我开心欢笑的同学,我学会了更加独立地面对问题,也学会了更好地把握自己的人生。

    我们都说学生时代是无比珍贵的,因为它不仅仅是给我们许多的第一次,更重要的是它给予我们许多的最后一次:一生中最后一次有机会接受系统性的教育;最后一次可以在成长中塑造和修正自己;最后一次可以在包容,纯洁,自由的环境中拥有未来人生的理想。

    两年半的时间,化作成一段青春的回忆。一月,我将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别我的学生时代。感谢一路上陪伴着我的老师,同学,家人和朋友,是你们的爱让我有了继续前进的动力。未来的路上也许会有风雨和坎坷,但我会勇敢面对,变得更加坚强和自信,努力创造自己的精彩人生!

洪欢:

    我总是将毕业与成长和时光两个词相连。成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。如果有那么一刻,回首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。再见了,亲爱的母校!感谢你给予我成长的力量和青春里那最美好的时光……

周艳君:

    两年半的研究生生活,犹如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我从一个懵懂无知,渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。研究生的种种犹如沙滩上的脚印,眷恋而清晰。

    在研究生期间里,我学会独立地思考与解决问题,各方面能力不断提高。时间证明,付出的努力和辛苦是值得的,无意间自己收获到了一份简单却来之不易的成熟。在这里,向我的导师王宝平教授,以及同班的兄弟姐妹表示最诚挚的感谢。感谢您们在学业上的悉心指导,在工作和生活中的关怀和宽容!我会铭记老师们的教诲,也会常回家看看。

    未来就如同天空中一朵飘忽不定的云,毕业了,我便开始了自己漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但我坚信我能够坦然的面对生活,学以致用!至此向我学生时代,说再见了。别了,亲爱的母校!别了,慈祥的老师!别了,兄弟姐妹们! 

杨盛萍

    两年半的研究生生涯稍纵即逝,回首这几年的点点滴滴,心中感慨颇多。有对母校培育之恩的感谢,更有对恩师和同学的不舍。不想伤感,只想对大家说一声珍重!说一声再见!为了我们下次更好的再见,加油吧!明天会更好!

张万举:

و  感谢能在工商日院度过这段美好难忘的硕士生活,在这里遇见了诸多可敬可爱的老师,结识了无话不谈的同窗,每每想起硕士期间与友人举杯邀月把酒言欢的日日夜夜,总忍不住会心一笑。感谢日院提供的高平台,使我们得以聆听众多学术名流学问大师的讲座,陶冶情操,熏陶自己。我会铭记这两年半里遇到的每一位,谢谢你们走进我的生活给我授课让我有所改变。 

张天恩:

    时光荏苒,岁月如梭,展眼数年已在身后。东京一年,杭州一年,回望过去,感概莫名。工商名师,诲人不倦,更兼为吾辈人生导师,教吾求真。道远且艰,吾辈仍需奋进。此间师友,益吾之处颇多,谨致谢忱!  

上一条: 2016年我院学生交换留学感言(日语笔译14研黄晖、崔奇强) 2016-09-27
下一条: 2013级亚非语言文学专业研究生毕业感言 2015-12-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注