当前位置:首页 > 人才培养 > 学生感言
2013级日语笔译(翻译硕士)研究生毕业感言
发布日期:2015-12-29 阅读:

张真真

相聚不知珍惜,离别才知情重。谢谢浙商大,谢谢日语学院,谢谢志同道合的小伙伴们,遇见你们,真好。

 

谢鹏

两年前来杭州面试的情景还历历在目,一转眼我却又毕业了。研究生的这两年,少了本科求学时的新鲜与冲动,但多了许多年纪带来的沉着与坚定,当我还在给自己的人生设定小小的计划,时间就已经等不及似的拉着我走向了还不曾开发过的领地。
两年多的时间里,认识了很多老师和同学,收获了很多知识与感悟,见证了日语学院壮大成了东语学院,对于求学生涯的终点,也算是划上了一个圆满的句号。我想,我会永远珍惜这段时光的记忆,也会对在这里结识的每一个人心怀感激。毕业对于我们每一个人而言都是打开另一扇大门的起点,愿我们都能活出精彩的人生。 

胡丹

一年努力学习,一年尝试改变,一年的二分之一,用心去感受,异国的美与情。二年半的生活,我懂得了爱情的甜蜜,友情的温暖,明白了努力的重要,梦想的重量。谢谢你,浙商大,谢谢你,我永远的母校。

魏娜

时光飞逝,转眼研究生生活已步入尾声。在两年半的时间内,我受到了学院老师及同学的悉心指导和热心帮助,倍感温馨。希望大家能在步入社会后大展宏图,展翅高飞! 

亓恬

转瞬两年半,在学院留下了无数美好回忆。感谢学院,感谢老师。在追逐前行的陆上,我将时常保持一颗感恩的心。 

蒋慧

两年半的时光即将化作回忆,在此衷心感谢各位老师的教导,祝东语学院越办越好! 

郑锦

这是一段很好的经历。
上课,阅读,翻译,思考,交流。
谢谢这段时光带给我的一切一切。

刘宇

时光荏苒,转眼间研究生生活已进入尾声。心中诸多不舍,感谢学院的各位老师,感谢亲爱的同学,正是因为有了你们,我的研究生生活才会如此有意义。毕业也意味着新的开始。祝愿各位老师身体健康,各位同学前程似锦!   

陈燕虹

两年半的研究生生涯即将落下帷幕。开始觉得似乎很长,却不知不觉也走到了一个节点。

在遗憾时光老去时回首而望,竟也发现自己留下的脚印深刻而清晰,诉说着每一天充实的日子。

感谢母校给了自己攻读日语研究生的机会。也很高兴自己能按照制定的计划,努力达成目标,不辜负这一段青春。感谢陪伴和帮助过我的每一个人。

往后的日子里,我将把这段珍贵的岁月一起放入行囊,按照自己的心意走下去。也祝福老师和各位同学能越来越好。

吴方

两年半的研究生生活犹如白驹过隙、转瞬即逝,心中隐隐有些伤感,但更多的是激动和对未来的憧憬。马上就要毕业了,回首两年半的时光,在浙江工商大学读研的这段日子仿佛还在昨天,历历在目。

在研究生期间,学院的老师们用前沿的思想、敏锐的科研洞察力,为我们指明了研究的方向,并用严谨的治学态度、无私的奉献精神和谦虚正直的为人之道为我们树立了做人的典范,这一切都感染、感动、激励着我们。另外还邀请国内外知名学者进行高层次的学术讲座,给我们带来了思想上的碰撞,营造了良好的学术氛围。在这里向我的导师吴玲老师,学院的贾临宇老师、肖平老师、王宝平老师、陈红老师表达最真挚的感谢。感谢你们在学业上的悉心指导,在生活上的关怀和宽容。

两年前的夏末,来自五湖四海的十七名学生组成了13级日语笔译班,从开始到结束,从陌生到熟悉,我们一起走过了两载春秋冬夏,开办读书会、交流学习心得、分享学习经验,点点滴滴都是最珍贵的回忆。祝愿大家能在毕业后找到称心的工作,相知相伴的另一半,万事顺利。

挥手告别昨天,师生情、同窗情难以忘怀。最后,再次向我们敬爱的老师表达最诚挚的谢意,并衷心祝愿每位同学前程似锦!

许晓

光阴似箭,眨眼间两年半的研究生生活就要结束了。回想起当初刚到浙江工商大学时,还觉得非常没有安全感,整天想家,如今却已舍不得离开这个地方了。这些都归功于我在工商大学日语学院渡过的美好时光以及那些陪我渡过这些时光的人。此刻,我心中充满感恩。首先,非常感谢学院为我们提供了如此良好的教育环境和条件以及优秀的师资力量,并为我们创造了许多留学的机会。可以说,没有学院,没有众多老师的悉心教导,就没有今天的我们。其次,我想感谢我的导师——孔颖老师。孔老师不仅在学业上给了我很大帮助,还在生活上时时对我关心、照顾,在学习、生活上遇到挫折时,老师耐心的给我鼓励、支持,让我对自己重拾信心。老师,谢谢您!最后,我想感谢2013级翻硕班的可爱同学们,尤其是1223宿舍的姐妹们,因为有了你们,我的生活才如此多彩,让我们一起努力创造属于自己的美好明天吧!

孙荣霞

さらば 友よ 旅たちの時 変わらないよ この思い 幸せになってね  また会おう ここで 

孟卓

在工商的第二次毕业,感谢学院提供了最广阔的发展平台,最优秀的师资力量,最自主的成长环境,还有最亲切的同学伙伴。这是属于你的我的青春。祝愿学院越来越强大,学弟学妹们越来越优秀!

张碧娜

    选择杭州、选择浙商大,是我做过的一个正确的决定。感谢每一位帮助过我的朋友和老师。江南忆,最忆是杭州。

曾昭骏

    感谢学院各位老师和同学陪我度过这二年半的时间。一日为师,终生为师!各位恩师给予我们的知识会是我们今后走好每一步的助力。祝浙小商越来越好! 

上一条: 2013级亚非语言文学专业研究生毕业感言 2015-12-29
下一条: 2014年9月留学二松社大学学生感想文集1 2015-10-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注