当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
新教师采访——张羽
发布日期:2015-10-08 阅读:
    伴随着阿拉伯语言文化系在我校的诞生,阿语专业老师们也加入了东语学院的大家庭,本次采访的张羽老师便是其中一位。抱着对这位新老师的好奇心,学生会记者团的同学们敲开了老师办公室的门。

张羽老师是杭州人,本科毕业于北京外国语大学阿拉伯语专业随后保研继续在北外修读获得硕士学位,之后,便抱着对家乡的热爱直接回到了杭州,成为了美丽的浙商大中的一员她目前担任2015级本科新生辅导员对于有着这样一位年龄相近、充满朝气的辅导员,刚刚进入大学面对一切未知的新生们,无疑是幸运的

关于如何学习语言,有着丰富的阿语学习经验的张老师也毫无保留的分享了学习心得——其实学习无捷径,唯一的方法就是花时间、花精力,努力力努力再努力。在这方面学习语言其实有共同性,无论是日语还是阿语,背诵、复习是最基本的,一个都不能少。所以现在大一新生正是打基础的时候,应该拿出高三复习时候的精神状态,而阿语系所有的老师们也都在尽全力帮助、激励他们。 

采访其间,记者与老师还谈到了开学一个多月以来对于新生的印象。她笑着说,大一新生们学习热情非常高涨语言学习的起步阶段虽然有点难也毫无怨言。当然,张老师也直言自己对待学生还是挺严格的,相较于和同学们成为亲切平等的朋友关系,她更希望能通过自己对阿语新生们的高要求,来让他们以后的学习之路更加顺畅。记者也采访了大一新生们对于张老师的印象,学生都说老师学习上严格,生活方面非常关心,扮演了严师和姐姐的双重角色。虽然阿拉伯语学习的确比较难,但是幸好有老师的督促与关心。

说完了学习与工作方面的事情,张老师也与记者聊了自己平时的爱好。比如热情奔放阿拉伯舞蹈,这不仅是了解阿拉伯文化的一种方式,也是她平时最喜欢的活动之一。

张羽 生活照.jpg

正由于浙商大是张老师工作生涯的第一站,除了第一印象中这偌大校园的美丽与学生会成员们在开学之初令她赞赏有加的工作能力,这里对她来说亦有非常特殊的意义。辅导员的工作并不简单,甚至繁杂,需要照顾、协调学生生活、学习的各个方面。而尽管面对挑战,记者在张老师的言语之间感受到了在她的低调之下,充满的是想要做好一名辅导员、帮助阿语系第一届新生学好阿语、和他们共同成长的激情与信心。

本次采访的时间虽然不长,但这位年轻优秀的辅导员老师身上所散发出的能量让记者也对阿语系的未来充满了信心。愿稚嫩但不脆弱的阿语充满朝气,像向日葵那样,朝着太阳成长!

最后祝愿张羽老师工作顺利,天天开心(撰稿:学院学生会记者团)

上一条: 新教师采访——归帆 2015-11-10
下一条: 新教师采访——松代章 2014-10-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注