当前位置:首页 > 招生就业 > 本科生招生
学生眼中的日语学院(真人采访)
发布日期:2009-06-13 阅读:

 

1.你认为我们学院的学风如何? (二年级俞同学回答)

  很不错。学院内部经常会有同学自己组织的比赛,比如说日语演讲大赛,日语作文大赛等,大一学生也常会请大三学长、学姐来传授学习方法和心得。

 

2、作为一名日语学院毕业生,你认为我们学院最大的特色在哪里?(04毕业生缪同学回答)

  我认为应该是外事活动这一方面吧。作为一个规模并不大的学院,能够有如此多的对外交流,那是十分难得的,这在在杭高校中,也是十分少见的。另外外教的数量之多也应该可以算一大特色吧。

 

3、你觉得在提高专业水平方面我们学院做得怎么样?(二年级施同学回答)

  我们学院经常会请日本人来做一些跟专业有关的讲座,讲授一些关于日本文化、历史、经济等方面的知识,还有日语学习方法。这对提高我们的专业水平很有帮助。

 

4.你今年毕业了,觉得我们学院怎么样?(05毕业生龚同学回答)

  我们学院真得很棒,教学理念先进,课堂上互动性强,气氛活跃,每个同学都有发言的机会。而且师资力量雄厚,还聘请了好几位外籍教师,这对我们了解日本的文化、生活习俗,提高日语口语都有帮助。我们学院还与日本的大学有频繁的交流活动。并且每年都会选拔优秀学生去留学,这对我们大家来说是个很好的机会。

 

5.你能谈谈留学生活的收获吗?(学院04级留学生葛同学)

  学习一门语言,环境很重要。能够有这个机会融入到纯日语的环境中去,是一种全新的体验,能够学到生动的日语。我不仅能感受到他们的语言,同时也能从直观的角度去观察他们的生活习惯,文化风俗。同时,在异乡一年的生活,对我性格、独立生活能力方面的影响也是很深刻的。

 

上一条: 日本语言文化学院2014年留学日本预科班招生简章 2014-06-14
下一条: 没有了

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注