当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
新教师采访——董科
发布日期:2012-11-02 阅读:
     董科老师来自素有“七彩云南”之称的春城昆明,毕业于浙江大学专门史硕士,获取日本关西大学文学博士学位,是一名符其实的海归。现担任我院大一年级的基础日语以及全校通识课程。
    一见董老师便感受到他的风度翩翩,简单的寒暄之后,便开始了正式采访。首先,提及对我院的教学环境情况,董老师表示很满意,学生学习气氛很浓厚,是个适合学习的好场所。但也对在教学过程中发现的问题做了分析:大一学生作为日语初学者应以日语学习为主,更要杜绝沉迷于网络的现象。不仅如此,对于学校硬件设备董老师也提出了更高的要求,并希望学校能予以完善。
    随后,针对如今大学生现状提到大学生该如何自我管理时,董老师表明大学生要树立明确的目标,关键还是要自觉。一个人只有拥有为之奋斗的动力时才能有所行动。大学期间,要明白自己想要什么该要什么能要什么,才能正确选择好属于自己的道路。
此外,董老师强调到到值得向日本学习的一点是:当今中国大学生过度重视专业知识学习而忽视个人修养的培养,缺少对民族文化的理解与感悟。大学期间,大学生更要不断提升自己的文化修养,勿忘古典文化精髓。空闲时,阅读孔孟之道、周易之说,体会古人行事之法便也是一种有效途径。
     当然,老师也与我们分享了他的丰富经历。董老师虽年轻,但热爱旅行的他也曾游历众多地方。领略国内大江南北的旖旎风光,董老师更将足迹踏向老挝、越南、缅甸等东南亚各国。
     半个小时的采访将近尾声。临别,董老师还热情表示非常欢迎大家在学习上有问题时去询问他。有师如此,我们倍感荣幸。在此,我们也衷心祝愿董老师在我院生活愉快,工作顺利!
上一条: 新教师采访——徐磊 2013-09-16
下一条: 新教师采访——金俊 2012-10-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注