当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
新教师采访——平地克己
发布日期:2012-10-11 阅读:
     平地克己老师今年八月份来到日本语言文化学院工作,目前担任大三3个班级的高级日语以及研究生的古典日语文法的教学工作。前一天得知我们要采访他,平地老师很热情的与我们约在了他的宿舍楼下。
     平地老师来自日本冲绳县。一见面,平地老师亲切的笑容就拉近了我们的距离。在采访中了解到,平地克己老师曾在扬州大学任教过一年。他十分流连于瘦西湖的景色,扬州的美给他留下了深刻的印象。平地老师虽然来到杭州时间还不长,但是热爱旅游的他已经徒步围绕西湖逛了两次,也去过了宋城。他说,宋城千古情的场面之宏伟让他叹为观止。兴趣方面,老师爱好特别广泛,比如古典音乐,弹吉他,剑道,空手道等等。当我们提起中国料理的时候,老师表示味道都挺好的,特别喜欢吃麻婆豆腐和兰州拉面。谈到中国学生和日本学生的差异时,老师表示,中国学生更加的努力和直率。他也希望我们正在学习的同学要更加的努力。
     采访临近结束,我们对老师表示了深深的谢意,也希望老师能在浙江工商大学日本语言文化学院快乐的教书,快乐的生活。
 
上一条: 新教师采访——金俊 2012-10-22
下一条: 新教师采访——仲田明也 2012-10-11

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注