当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
新教师采访——仲田明也
发布日期:2012-10-11 阅读:
     仲田明也老师于今年8月24日来我院工作,目前担任我院大二年级的教学任务。为了本次访谈,我通过邮件向仲田老师询问合适的时间,地点。无果后我通过电话联系到了仲田老师。当听到老师热情的声音后,原本些许慌乱的我渐渐平复下来,对老师心生好感。
     见面后,仲田老师就像是一个博学多才温文尔雅的长者。随后,仲田老师很热情地邀请我们去他的寮进行采访。一走进老师的宿舍,清新温馨之感油然而生。沙发上摆放着老师从佳木斯大学带来的人偶;墙上也挂着一个个精巧的中国结;桌子上更是放着家人的照片。一下子让我们感受到了家庭的温暖,而仲田老师也像是邻家お爺さん一样亲切可爱。
从与老师的谈话中,我们了解到仲田老师人生经历很丰富:曾担任三十年的小学校长、在佳木斯大学也执教过。不仅如此,爱旅行的仲田老师也曾游历过很多地方:北京、上海、平城、和田、西安等。喜爱爬山的仲田老师现在也一直坚持自己的兴趣,只要有时间,就会单车去登山。此外,老师的客厅里整齐地摆放着各种书籍。老师饶有兴趣地一一为我们介绍。其中,仲田老师对中国历史与佛教的研究颇为深刻。提及书籍,《二十四の瞳》是老师最喜欢的书。仲田老师有良好的生活习惯:如每天早起后坚持做操。采访之余,老师还教我们跟他一起做操,更加融洽了我们采访的氛围。
     当谈及与学习相关的问题时,仲田老师说每个人有自己的个性,人人都不同,要因材施教。同时,老师也是一个对自己严格要求的人。老师坚信:只要坚持努力,成绩就会上升。当问及老师对学院教学环境有何需要改良的地方时,老师认为,如今学院拥有一大批优质教师与大量外教,这对于学生来说是多么大的幸运。但是,需要更加注重宣传,努力搭建与创造教师与学生沟通的桥梁与机会。
     原定半小时的采访时间,不知不觉已经过了一个小时。与仲田老师的谈话让我很是享受。仲田老师的心永远是那么年轻,就像是一个老顽童一样带给我们快乐。访谈结束后,我们也深深表达了对老师的喜爱与谢意。希望老师在中国一切顺利,永远健康,快乐!
上一条: 新教师采访——平地克己 2012-10-11
下一条: 长根桃子老师采访录 2012-03-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注