当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
长根桃子老师采访录
发布日期:2012-03-13 阅读:
   当上长根桃子老师带着让人倍感温暖的笑容第一次走进我们的课堂,我便觉得,这样一位温柔而美丽的老师必定会得到学生们的喜欢。
    通过邮件预约,本次访谈定在了中午。当上长根老师那一袭倩影走进教室,随之响起的是那柔和的问候声。访谈中,我们了解到上长根老师最喜欢的是茶道。平日只有在电视里才看到的那种日式茶道,那种修身养性,让我觉得只能远远观瞻,不可亵玩的茶道。这让我顿时觉得,也许老师的优雅就是在热爱茶道中培养出来的。也正如这贤淑的形象,上长根老师平时在家会选择打扫屋子、洗洗衣服。而提到运动,可爱的老师表示对运动无可奈何。喜爱旅游的她来到杭州后目前只去过西湖一带,对此,她略表遗憾。而当聊到中日学生差异时,上长根老师表示,中国学生更可爱。这可爱是因为中国大学生很纯粹,是对学习,对生活的纯洁热爱。老师还提到,我们学习日语,最重要的是不要害怕犯错。勇敢的去做去说,在错误中改正,吸取经验,更进一步,这才是作为学生学习该有的态度。
    如朋友一般,我们聊到了爱吃的食物等等。谁都不曾注意时间的流逝。访谈接近尾声,我们对上长根老师的了解也更进一步。一如印象中那样,优雅而美丽的老师,让人倍感亲近,亦师亦友的上长根桃子老师。
上一条: 新教师采访——仲田明也 2012-10-11
下一条: 白井清老师采访录 2012-03-12

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注