设为主页 | 日文版
首页
院情总揽 本科生教育 研究生教育 国际交流 科学研究 党建工作 学生天地
图书资料
校友工作
常用下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院学子在学校五四文艺汇演中展现风采
发布时间:2017-5-12 已被浏览

    55日,学校主办的“民族魂,中国梦”为主题的纪念五四运动98周年文艺汇演晚会在学生活动中心剧院正式拉开序幕,学院用自己的精彩演出表现出了民族魂,勾勒出了中国梦!我院学子凭借话剧《家书》的精彩表现,表达了对祖国的美好期待。IMG_8746_副本.jpg

    话剧《家书》讲述的是40年前,一名战士因战事只留下一封信便离开了家。40年后,战事停歇战士却因一条海峡阻隔了回家的路。终于在共产党的奋斗下,搭建起了连接大陆与台湾的桥梁。而他在这时却得到了母亲离世的消息,这几乎击垮了他。但他始终坚信家人依旧在,并从未放弃寻找。终于有一天,一封家书带来了光明,时隔四十年,他终于再次见到母亲。

   演员们精彩的表演,真情流露,把感动带给每一位观众。而话剧的结尾,一支舞蹈把话剧内容浓缩,将话剧再次推向高潮,升华了话剧主题。鸾回凤翥的舞蹈也大获赞赏。家书,写的是乡愁,更充满了对家人的深情,在悠远的岁月中穿行。

    此次的话剧是根据郎祖筠的演讲改编而来的原创话剧,通过灯光的明暗交替,讲述着两岸故事。话剧意在通过小家的团聚来期待国家的统一。

    所有的荣誉属于每一位表演者及幕后工作人员的辛勤付出,感谢所有在台上台下默默付出汗水的参与者和组织者!

 

Copyright©2014 浙江工商大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008376 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
 
QQ在线咨询
招生热线
0571-
2800 8385