设为主页 | 日文版
首页
院情总揽 本科生教育 研究生教育 国际交流 科学研究 党建工作 学生天地
图书资料
校友工作
常用下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
关于选拔学生于2017年7月至8月参加日本国际交流基金会中日交流之窗访日研修的通知
发布时间:2017-5-2 已被浏览

各研究生、本科生班级

    学院于日前接到日本国际交流基金会通知,现面向我院选拔学生于今年7月末至8月初赴日本参加中日交流之窗研修活动。

活动内容:

通过中日两国学生共同组队参观日本企业,加强对日本商业社会构成的理解;通过中日两国学生共同组队进行的讨论、文化交流等内容,使中日青年对于双方国家文化有更加深入认识与理解,从而共同构筑中日友好的桥梁。

 

本活动设置了许多参加日本企业以及与日本学生交流的机会,所选拔的学生,除希望是积极参加心连心活动的学生外,同时需要具备如下几个条件:

1、 日语能力3级以上,选拔对象要求为1615级研究生或14、15、16级本科生

2 、除对日语语言、日本文化的关心外,对日本商业社会有一定程度的关心和兴趣。

3 、开朗活泼积极参加发言,具有良好的团队协调性和组织能力。

4 、男女不限,有无日本访问经历不限。

5 、参加赴日研修活动后,回国后能积极协助学院组织、参与各项心连心活动。

  

参加费用:日本国际交流基金会负担往返国际机票、日本期间食宿费

学生负担费用:

签证费、赴出发机场的交通费用

     活动地点:东京

活动时间:7月29日至8月6日

申请截止时间:

5月4晚上6,申请人请将附件所有表格填好后以压缩包形式的

电子版发至负责人韦同学邮箱1033554132@qq.com电话:18768171163,并以中日交流之窗研修+姓名+班级”命名主题。

      注意:请务必严格按要求填写,填写内容将对能否被录取产生直接影响。

联系人:学生工作办公室主任兰大伟老师,地址:语楼215办公室,电话:28008377。

附件:    

           学生申请推荐书、

浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”申请表.doc

浙江工商大学学生出国交流交换项目报名汇总表(研究生).xls

浙江工商大学学生出国交流交换项目报名汇总表(本科生).xls

 

点击此处下载上述表格/附件.rar

 

                                         东方语言文化学院  东亚研究院

                                                  201752

Copyright©2014 浙江工商大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008376 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
 
QQ在线咨询
招生热线
0571-
2800 8385